2013年04月09日
4分de抹茶シフォン♪♪
時間を計ってみました(^^)
あ~ 暇人
いちについて・・・・・・・よーい
どん
まず 卵白をいっきにまぜる♪

別のボールでつくった
抹茶生地【黄身→砂糖→油→抹茶リキュール&水→小麦粉&抹茶粉をまぜたもの】に
卵白半分くらい を入れて♪

まぜまぜ

のこりの 卵白は 泡をこわさないように さっくりとまぜる。
型に流しいれて 緑茶をすりこぎで粉々にしたものを ちらして
できあがり

180℃40分で焼きました♪♪
分量は・・・
カテゴリ内にあります♪
が・・・
おおざっぱですので おおめにみてください♪
あ~ 暇人

いちについて・・・・・・・よーい
どん

まず 卵白をいっきにまぜる♪

別のボールでつくった
抹茶生地【黄身→砂糖→油→抹茶リキュール&水→小麦粉&抹茶粉をまぜたもの】に
卵白半分くらい を入れて♪

まぜまぜ

のこりの 卵白は 泡をこわさないように さっくりとまぜる。

型に流しいれて 緑茶をすりこぎで粉々にしたものを ちらして
できあがり


180℃40分で焼きました♪♪
分量は・・・
カテゴリ内にあります♪
が・・・
おおざっぱですので おおめにみてください♪
Posted by よう at 12:12│Comments(0)
│パン&シフォン 作り いろいろ