2013年04月11日
バナナ黒糖シフォン♪♪

本日のシフォンは
バナナ黒糖シフォンです

材料は
小麦粉75g
黒砂糖 100g あったので まるまる使っちゃいました

冷凍バナナ 2本
水 40cc
オリーブオイル 30cc
卵 4個

①白身 4個分を いっきに まぜ ツノがたつまで がんばります(電動ミキサーが・・・)
②別のボールで黄身4個分をまぜ→黒糖全部入れてまぜまぜ→水→オリーブオイル→小麦粉→刻んだ冷凍バナナ
これを まぜおわったら

③ ①のメレンゲの半分を②のボールに入れて まぜまぜ・・・
④ のこりのメレンゲを 泡をこわさないようにやさしくやさしく まぜまぜ・・・
⑤ 余熱しておいた 180℃オーブンで 40分やきました♪
ちなみに・・・昨日焼いた かぼちゃのシフォンは・・・

なかなか おいしかったです♪♪
Posted by よう at 12:12│Comments(0)
│パン&シフォン 作り いろいろ