2014年01月20日
レモンシフォン☆レシピ
レモンがたくさん届いたので・・・

レモンシフォンを作ってみました♪
材料は
小麦粉 1カップ
砂糖 1カップ(黒砂糖を使いました)
レモン 1個しぼりました(50cc)
オリーブオイル 50cc
卵 5個分(卵が小さかったので)
①卵白と卵黄をボールにわけて
卵白をしっかりあわだてる♪
・・・ おいといて・・・
②卵黄のボールに砂糖を入れてまぜるまぜる・・・
レモン汁を入れてまぜる
レモンの皮も少しきざんで入れました♪
オリーブオイルを入れてまぜる
小麦粉を入れてまぜるまぜる・・・
③ 卵白の半分を入れてまぜる
残りの卵白をさっくりまぜる《泡をつぶさないようにやさしくやさしく》
④ 型に流しいれてトントンと底をたたいて空気を抜く
⑤ 180℃に温めていたオーブンで40分焼く

雑ですが・・・
おいしくできました♪


レモンシフォンを作ってみました♪
材料は
小麦粉 1カップ
砂糖 1カップ(黒砂糖を使いました)
レモン 1個しぼりました(50cc)
オリーブオイル 50cc
卵 5個分(卵が小さかったので)
①卵白と卵黄をボールにわけて
卵白をしっかりあわだてる♪
・・・ おいといて・・・
②卵黄のボールに砂糖を入れてまぜるまぜる・・・
レモン汁を入れてまぜる
レモンの皮も少しきざんで入れました♪
オリーブオイルを入れてまぜる
小麦粉を入れてまぜるまぜる・・・
③ 卵白の半分を入れてまぜる
残りの卵白をさっくりまぜる《泡をつぶさないようにやさしくやさしく》
④ 型に流しいれてトントンと底をたたいて空気を抜く
⑤ 180℃に温めていたオーブンで40分焼く

雑ですが・・・
おいしくできました♪

Posted by よう at 10:40│Comments(0)
│パン&シフォン 作り いろいろ