2014年02月19日
甘酒deシフォンケーキ♪

挑戦です♪

材料は
小麦粉75g
黒糖 65g
甘酒 40cc
オリーブオイル 30cc
卵4個分
①卵白をツノがたつまでまぜます
②別のボールに卵黄まぜまぜ
↓
砂糖まぜまぜ
↓
甘酒まぜまぜ
↓
オリーブオイルまぜまぜ
③①のメレンゲを半分加えてまぜまぜ
のこりのメレンゲをふんわりまぜて
泡をつぶさないようにね♪
型に流しいれて 空気抜き トントントンと底をたたきます♪

180℃のオーブンで45分セット!!
ただ今 焼いております♪♪
Posted by よう at 21:03│Comments(0)
│パン&シフォン 作り いろいろ