2018年01月16日
1月16日の記事
昨日、鰹節を削るのに
悪戦苦闘していたら

横で見ていた旦那が
カナヅチで
刃の出具合を調整し
シャシャシャッと
削りはじめて
あっという間に
こんな量に

削り担当決定❣️
削ったかつおぶしで作ったおでんは
最高に美味しかった❣️

悪戦苦闘していたら

横で見ていた旦那が
カナヅチで
刃の出具合を調整し
シャシャシャッと
削りはじめて
あっという間に
こんな量に

削り担当決定❣️
削ったかつおぶしで作ったおでんは
最高に美味しかった❣️

Posted by よう at 09:33│Comments(2)
この記事へのコメント
かつお節削り、私も昔やってました♪
小学生の頃、「かつお節削って~」とばあちゃんに言われしぶしぶお手伝いしてました(笑)
今思い出せば、あの香りが懐かしいです(^^)
小学生の頃、「かつお節削って~」とばあちゃんに言われしぶしぶお手伝いしてました(笑)
今思い出せば、あの香りが懐かしいです(^^)
Posted by ラブラドライト at 2018年01月16日 10:22
ラブラトライトさん
ありがとうございます♪
小学生から削り名人とは
尊敬です❣️
想像以上に難しく
コツをつかめていませんが
とにかく楽しいです。
市販の鰹節とは違う味わいがあり
楽しみが一つ増えた感じです。
上手に削れたらまた
アップさせていただきます^o^
ありがとうございます♪
小学生から削り名人とは
尊敬です❣️
想像以上に難しく
コツをつかめていませんが
とにかく楽しいです。
市販の鰹節とは違う味わいがあり
楽しみが一つ増えた感じです。
上手に削れたらまた
アップさせていただきます^o^
Posted by よう
at 2018年01月16日 18:48
