2014年05月12日
チャレンジャー♪

こんな時間の食事は・・・
なるべく肉を使わないように!!
と・・・いうことで
久しぶりに
「肉もどき」登場~

↑これは
「ソイミート」と豆腐と椎茸をぐちゃぐちゃにつぶします!!
これを
生春巻きの具にしよう!!と思ったけど・・・
フライパンで炒めても炒めても
水分が出るわ出るわ・・・・
こんな時間に、気長に水分飛ばしてられないので
急きょ変更して
ナスの田楽もどきにしました!!
味付けは
黒砂糖・酒・白だし・みりん 各小さじ1
味噌・豆板醤を少々♪
水を大さじ2杯分入れて片栗粉をふってとろみをつけます♪
見た目は悪いが
これがまた「おいしい

右上のサラダは
大根の千切りに
明太子とマヨネーズを合わせてまぜまぜ
昆布の佃煮をまぜてみたら
「おいしい~

旦那が言うには
「はじめての味~





Posted by よう at 22:39│Comments(0)
│料理