2014年10月09日
簡単♪リメイクでかギョーザ

包む手間をはぶいたギョーザ♪
パリッとジュワッとしておいしいです♪

↑今回は、作り置きしていたキンピラとひじきをリメイク♪
これに、豚肉ミンチを混ぜます♪
キンピラとひじきは
ごま油で炒めて、味付けは↓
砂糖 : 酒 : しょう油 : みりん = 1 : 1 : 2 : 1
でしました。
では、でかギョーザ作ります♪
フライパンにオリーブオイルを塗って
ギョーザの皮を並べます。

その上に
混ぜた具を のっけて

さらに上から皮を並べます。

水100ccを回し入れて片栗粉をパラパラっとちらします。
蓋をして中火で
今回は、6分でいい感じになったので
蓋をあけて
フライパンのふちからごま油をちょろっと回し入れて
パリッとなったらお皿をフライパンにかぶせてひっくり返して
出来上がり♪

Posted by よう at 10:41│Comments(0)
│料理